27 février 2011
Timbales de saumon à la mousse de courgettes
pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 grosses courgettes
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- aneth et noix de muscade
- une petite gousse d'ail
- poivre, sel
- huile d'olive
- gruyère râpé
Râper les courgettes et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes. Poivrer et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé). Réserver et laisser un peu refroidir.
Battre les oeufs et la crème en omelette. Mélanger l'omelette avec les courgettes et donner un petit coup de mixeur pour le côté mousse.
Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon et verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins.
Parsemer de gruyère râpé.
Cuire au four au bain-marie pendant 20 mn.
Vin : Quincy ou Pouilly fumé.
Publicité
Commentaires